Dinde de Noël facile

Une recette simple et rapide de dinde farcie aux marrons et à la chair à saucisse qui ravira tout le monde pour Noël !

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Noël ne serait pas Noël sans une bonne dinde aux marrons ou sans un chapon farci à la chair à saucisse comme plat principal ! Afin de passer un repas de fêtes haut en saveurs, on a décidé de vous faire découvrir une recette facile et rapide de dinde de Noël que vous pourrez préparer avec vos proches pour le 24 ou le 25 décembre.

Enfilez votre tablie et en cuisine !

Ingrédients

  • 1 dinde d’environ 3 kg
  • 2 boîtes de conserve de marrons
  • 2 oignons
  • 300 g de chair à saucisse
  • persil
  • 1 bouillon de volaille (avec un cube)
  • vin blanc
  • huile
  • sel, poivre
  • ficelle

Préparation

  1. Ecraser les marrons (en réserver quelques-uns).
  2. Mélanger la chair à saucisse avec un peu de marrons écrasés, 1 oignon haché, du sel, du poivre et du persil.
  3. Farcir la dinde avec ce mélange et la fermer avec de la ficelle.
  4. Préchauffer le four th.8 (240°C).
  5. Disposer la dinde dans un plat allant au four et la badigeonner avec un peu d’huile.
  6. Faire un bouillon de volaille avec de l’eau chaude et le cube.
  7. Mélanger le bouillon avec le second oignon haché, 15cl de vin blanc, du sel et du poivre.
  8. Enfourner pendant 3 heures, en retournant la dinde et en l’arrosant toutes les 20 minutes avec du bouillon.
  9. En fin de cuisson, ajouter les marrons restants pour décoration.

Alors, simplissime non ? Maintenant que vous savez comment préparer une délicieuse dinde de Noël farcie, il ne vous restera plus qu’à réfléchir aux légumes qui pourront l’accompagner sur la table : champignons, pommes dauphines, carottes, haricots verts... c’est comme vous voulez ! Ce qui est sûr, c’est que toute la famille se régalera.

On a d’autres surprises côté cuisine qui vous attendent pour les fêtes sur le blog alors continuez de jeter un oeil jour après jour pour découvrir davantage de recettes de Noël faciles et rapides.

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